Разделы

public_reception.PNG
pravila.PNG
ru_banner.png
osms.gif
Ruh loga.jpg
index.jpg

Счетчик посещений

Сейчас
7
Сегодня
2455
Вчера
2406
Всего
3008082
"Пока не слишком поздно": казахстанцев призвали понять всю серьезность ситуации с Covid-19

"Пока не слишком поздно": казахстанцев призвали понять всю серьезность ситуации с Covid-19

26.06.2020
"Пока не слишком поздно": казахстанцев призвали понять всю серьезность ситуации с Covid-19
Глава УОЗ южной столицы сообщил, что резкий рост числа больных коронавирусной инфекцией связан с поведением казахстанцев - люди до сих пор проводят семейные торжества с большим количеством гостей. Это влечет за собой риск заражения опасным вирусом большого числа населения, пишет NUR.KZ.
Камалжан Надыров на онлайн-брифинге в СЦК признал, что ситуация с КВИ коснулась многих. Он предположил, что на сегодня не осталось людей, чьи знакомые не заболели бы данной инфекцией. Связывает глава УОЗ это с отменой режима ЧП, послаблением карантина и снятием блокпостов. С его слов, система здравоохранения вынуждена адаптироваться под новые реалии, когда с одной стороны нужно поддерживать экономику и бизнес, а с другой - минимизировать риски заражения среди населения. Надыров назвал эту задачу непростой. «Это вызов для любой системы здравоохранения», - отметил глава УОЗ Алматы. В целом, с его точки зрения, казахстанцам нужно понять, что развитие ситуации по Covid-19 зависит не столько от возможностей и ресурсов здравоохранения, сколько от поведения населения.
«Нет ни одной страны в мире, которая была бы готова к столь массовому заражению населения. Но есть страны, где люди демонстрируют высокую дисциплину, строго соблюдают карантин и, соответственно, они успешно преодолевают кризис, связанный с пандемией. Мы же, к сожалению, до сих пор наблюдаем попытки проведения крупных тоев, поминальных обедов и прочих массовых мероприятий, что недопустимо в условиях эпидемии», - с сожалением отметил специалист. Надыров призвал горожан и в целом казахстанцев понять всю серьезность ситуации, пока не стало слишком поздно.


Возврат к списку